Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: ФБР отправляла в 2016 году агента на встречу с помощником Трампа

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости. Федеральное бюро расследований (ФБР) США направило в 2016 году агента под прикрытием на встречу с помощником кампании Дональда Трампа Джорджем Пападопулосом, чтобы узнать о возможных связях с РФ, пишет газета New York Times.
Сообщается, что встреча прошла в сентябре 2016 года в баре Лондона. Агент ФБР Азра Турк назначила встречу для обсуждения "вопросов внешней политики", представившись научным сотрудником, пишет издание со ссылкой на людей, знакомых с операцией.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
"ФБР отправил ее в Лондон как часть контрразведывательного расследования, открытого тем летом, чтобы лучше понять связи кампании Трампа с Россией", - пишет New York Times.
Газета отмечает, что такое решение использовать Турк в операции, направленной на официальных лиц президентской кампании, говорит об уровне обеспокоенности внутри ФБР в то время, когда бюро пыталось установить масштаб предполагаемых попыток России подорвать выборы 2016 года.
"Лондонская операция не принесла полезной информации, но представители ФБР назвали действия бюро перед выборами законными и тщательно выверенными в рамках чрезвычайных обстоятельств", - добавляет издание.
В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.
Владимир Путин
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала