Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мексика и Германия призвали к мирному решению проблем в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
МЕХИКО, 2 мая – РИА Новости. Правительства Мексики и Германии выступают против любого военного вторжения в Венесуэлу, что может привести к кровопролитию, заявили в четверг главы МИД этих стран страны Марсело Эбрард и Хайко Маас.
"Мексика осуждает любую попытку военного вторжения в Венесуэлу или в любую другую страну Латинской Америки, это была бы катастрофа и огромная ошибка, если это случится", - заявил Эбрард на пресс-конференции в Мехико с германским коллегой Хайко Маасом.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
По его словам, Мексика решительно продолжает выступать за мирное решение венесуэльского конфликта, и эта позиция совпадает с позицией Берлина.
В свою очередь Маас сказал, что его страна является сторонником мирного решения конфликта, а ЕС всегда открыт для помощи в диалоге сторон венесуэльского конфликта. При этом он не исключил возможности усиления санкций со стороны Евросоюза для оказания влияния на ситуацию в Венесуэле, отмечает портал Economista.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала