Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евродепутат сравнил траты на оборону в России и ЕС

БРЮССЕЛЬ, 2 мая - РИА Новости. Европа тратит на оборону в три раза больше, чем РФ, но это не дает эффективности, заявил в четверг один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии, глава фракции либералов в Европарламенте и известный бельгийский политик Ги Верхофстадт.
"Я думаю, что самая большая трата денег в ЕС, это то, как организована военная сфера. Мы тратим почти половину того, что тратят США, мы тратим в Европе на военных в три раза больше, чем Россия", - заявил он в ходе дебатов в преддверии выборов в Европарламент в конце мая, выразив сомнение в эффективности действий в этой сфере.
Флаги Польши, ЕС и НАТО в Варшаве
Ось НАТО — сдвиг вправо: "Междуморье" как клин в Европе
"Поэтому я думаю, что нам нужно работать над европейской армией, я думаю, что это возможно. Давайте сделаем это, вместо того, чтобы постоянно думать, что (президент США Дональд) Трамп всегда нам поможет", - добавил кандидат.
Он напомнил, что в ЕС "есть так называемые европейские боевые группы, которые на самом деле лишь листок бумаги в кабинете госпожи Федерики Могерини, они сегодня никак не используются".
Президент Франции Эммануэль Макрон ранее предлагал создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для обеспечения кибербезопасности. Идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини со своей стороны заявляла, что ЕС не занимается строительством "европейской армии" и не собирается конкурировать с НАТО.
Военные расходы стран НАТО за 2018 год в совокупности превысили 1 триллион долларов, что в 22 раза больше, чем российские траты на оборону, заявил ранее в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала