Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Экс-президента Судана допросят по делу об отмывании денег, сообщил источник

Омар аль-Башир. Архивное фото
ХАРТУМ, 2 мая – РИА Новости. Исполняющий обязанности генпрокурора Судана Аль-Валид Сейид Ахмед распорядился допросить бывшего президента Судана Омара аль-Башира в связи с расследованием дел об отмывании денег и махинациях с иностранной валютой, сообщил в четверг РИА Новости осведомленный источник.
"Исполняющий обязанности генерального прокурора аль-Валид Сейид Ахмед распорядился допросить бывшего президента Омара аль-Башира по уголовным искам… по закону об иностранной валюте.., и закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", - сообщил собеседник агентства.
Суданские военные в Хартуме
Политик назвал события в Судане и Алжире второй волной "арабской весны"
Кроме того, генпрокурор собирается заняться расследованием досье об иностранных займах Судана, в котором также подозревают коррупционную составляющую, добавил источник.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму, как и некоторые члены его семьи и высокопоставленные чиновники. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который начал расследование дел о коррупции в отношении бывших высокопоставленных чиновников. В конце апреля при обыске дома аль-Башира следователи обнаружили порядка 113 миллионов долларов в разной валюте, в том числе, иностранной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала