Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Возле посольства Венесуэлы в США задержали трех человек

ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости. Три человека задержаны возле посольства Венесуэлы в США при противостоянии двух групп протестующих, передает корреспондент РИА Новости.
На протяжении нескольких недель в посольстве находятся американские неправительственные активисты, поддерживающие президента Николаса Мадуро. Дипломаты Венесуэлы покинули здание на прошлой неделе по требованию госдепартамента.
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу, пишут СМИ
Сторонники самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо и активисты, находящиеся в посольстве, выкрикивали на протяжении длительного времени лозунги, стараясь перекричать друг друга. Затем сторонники оппозиции перешли через установленное полицией заграждение, последовали споры непосредственно перед зданием. Прибывшая полиция задержала двух активистов, защищавших здание посольства, а также одного оппозиционера.
При противостоянии стороны обменивались резкими выражениями, в частности, сторонники оппозиции оскорбляли находящихся в здании, однако насилия не было.
Впоследствии организация CodePink, чьи активисты находятся в посольстве, сообщила, что задержана была ее активистка, пытавшаяся доставить продукты в посольство.
"Ариэль Элиз Голд, которая мирно и законно жила в венесуэльском посольстве в Вашингтоне две недели, была арестована Секретной службой США за то, что пыталась пронести еду, воду и лекарства в здание", - сообщили активисты. По их словам, припасы в посольстве кончились, а сторонники оппозиции намерены не пропускать их в здание. Секретная служба, по утверждению находящихся в посольстве активистов, де-факто помогает оппозиции, которая хочет "взять измором" противников внутри здания.
В настоящее время полиция восстановила заграждения и расчистила пространство перед зданием, чтобы предотвратить столкновения.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
Во вторник оппозиция попыталась совершить в стране переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала