Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде раскрыли детали подготовки актов для закона о Рунете

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Работа по подготовке необходимых для реализации закона об устойчивом рунете подзаконных актов будет вестись вместе с уполномоченными федеральными органами власти, сообщил РИА Новости один из авторов закона, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Президент России Владимир Путин подписал в среду закон об устойчивом рунете, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.
Неделя российского интернета
Интернет-омбудсмен назвал плюсы и минусы закона о безопасном РунетеГосдума приняла закон о безопасной и устойчивой работе Рунета. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире радио Sputnik оценил этот закон.
"Предусмотренные законом меры обеспечат работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети интернет. Работа по подготовке необходимых подзаконных актов будет осуществляться во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти", - сообщил Клишас.
Он отметил, что предусмотренное законом обеспечение работоспособности российских интернет-ресурсов послужит гарантией защиты интересов российских граждан. "В России более девяноста двух миллионов пользователей интернета. Законом создаются условия для реализации национального проекта "Цифровая экономика", - подчеркнул сенатор.
Клишас пояснил, что, в соответствии с законом, отечественное шифрование будет использовано параллельно с уже действующими системами, и при сбое или отключении от зарубежных сертификатов, российское продолжит функционировать.
"То же касается системы адресов корневых серверов. Ничего не изменится, по-прежнему будут функционировать зарубежные сервера, но на случай сбоя в России будет работать дублирующий, резервный сервер. Тем самым Россия остается частью мирового интернет-пространства, но устойчивость и надежность отечественного сегмента будет выше", - сказал глава комитета.
На страже кибербезопасности
На страже кибербезопасности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала