Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США допустили возможность репатриации граждан, воевавших за ИГ*

ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости. Госдепартамент США не исключает репатриации и суда над американскими гражданами, которые воевали на стороне "Исламского государства"*, сообщил в четверг РИА Новости представитель госдепа.
Ранее представитель "Сирийских демократических сил" заявил, что в плен попали около 5 тысяч боевиков "Исламского государства"*.
Операция Щит Евфрата
В Генштабе рассказали, где может возродиться "Исламское государство"*
"Нам известно о сообщениях прессы относительно очень небольшого числа потенциальных граждан США на северо-востоке Сирии, которые были на захваченной ИГ* территории и теперь заявляют, что у них есть гражданство США. Госдепартамент изучает эти дела, но мы не будем их комментировать публично из соображений безопасности и защиты частной информации", - сказал представитель госдепа.
По его словам, все претензии на американское гражданство в конфликтных зонах рассматриваются серьезно и изучаются по отдельности. "США продолжат репатриировать и, когда необходимо, осуществлять уголовное преследование своих граждан, как мы это делали в прошлом", - добавил он.
США добиваются от других стран возвращения и суда над их гражданами, задержанными в Сирии. "США ясно говорили, что возвращение иностранных боевиков-террористов в страны, из которых они приехали, - это лучший способ предотвратить их возвращение к терроризму", - сказал он.
*Запрещённая в России террористическая организация
Лидер Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади
В Сети появилось первое за пять лет видео с лидером ИГ*
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала