Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдепе рассказали о возможной встрече Лаврова и Помпео

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Госсекретарь США Майк Помпео может встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 6 мая в рамках министерского заседания Арктического совета в Рованиеми (Финляндия), сказал журналистам в четверг высокопоставленный представитель госдепартамента.
"Он (Лавров) будет там. Я ожидаю, что у госсекретаря будет такая возможность", - сказал представитель госдепа, отвечая на вопрос, планируется ли встреча с Лавровым.
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу, пишут СМИ
"Думаю, Венесуэла будет частью этой дискуссии", - добавил он. "У них будет возможность встретиться и обсудить круг вопросов, которые они хотят обсудить", - сказал представитель госдепартамента.
Накануне состоялся телефонный разговор между Лавровым и Помпео, в котором госсекретарь США предостерег Россию от "вмешательства в Венесуэле". Лавров, в свою очередь, заявил о вмешательстве США в ситуацию в этой стране, назвал это нарушением международного права и предупредил, что это может привести к "самым тяжелым последствиям". Позднее Лавров подтвердил журналистам, что стороны договорились продолжать контакты по Венесуэле, хотя их позиции остаются несовместимыми друг с другом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала