Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти не заинтересованы расследованием трагедии в Одессе, заявил Медведчук

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Власти Украины не заинтересованы в объективном расследовании трагедии в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек, считает глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
Траурные мероприятия проходят в четверг в Одессе по случаю пятой годовщины трагедии. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
В Раде рассказали, кто должен ответить за трагедию в Одессе
"Дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это делал... Вот основная причина, почему виновные не найдены и не наказаны. Не только на Украине, но и во всем мире, даже в США и Евросоюзе, осознали: власть, которая заигрывает с радикалами и ура-патриотическими избирателями, власть, которая вывела русофобию и антироссийскую истерию в ранг государственной политики, не заинтересована в объективном, не ангажированном расследовании одесской трагедии", - сказал Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Акция памяти в Москве по погибшим в Одессе 2 мая 2014 года
"Земля уходит из-под ног". Политолог о заявлении депутатов Рады по ОдессеРяд депутатов Рады потребовали от Совета национальной безопасности и обороны Украины принять срочные меры в связи с потерей "украинского контроля" в Одессе. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала