Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро прошел маршем по Каракасу

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 2 мая – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро утром в четверг совершил марш с военными по улицам Каракаса через два дня после попытки госпереворота, чтобы продемонстрировать преданность ему Вооруженных сил, следует из видео, размещенного в Twitter.
"В военном марше вместе с всегда достойными и верными членами Вооруженных сил", - говорится в комментарии к видео в блоге Мадуро. В надписи, которая размещена на самом видео, говорится: "Марш, чтобы подтвердить абсолютную верность Вооруженных сил".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Мадуро: США начнут вторжение в случае применения силы против оппозиции
"Преданность – это ценность, которую имеют или не имеют. Но в этот исторический момент верность – это коллективная ценность,… которая требует от нас каждый раз быть более честными и выносливыми, чтобы поднять наши Вооруженные силы на новый уровень в части профессионализма и эффективности, чтобы никто не смог осмелиться ступить на нашу священную землю, принести войну в Венесуэлу", - сказал Мадуро по окончании марша, выступая перед военными.
Во вторник оппозиция попыталась совершить в стране переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро.
В этой попытке участвовали и военные Венесуэлы. Однако, по заявлению министра обороны страны и главы Национального учредительного собрания, многие из них были обмануты оппозицией. Мадуро во вторник во время обращения к нации продемонстрировал видеоролик, на котором военные рассказывают, как приехали по приказу командиров, но в итоге были обмануты, они заверяют, что не знали о готовящейся попытке переворота.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
В Венесуэле победил мир, заявил Мадуро
Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала