Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров раскритиковал заявления США о влиянии России на решения Мадуро

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
ТАШКЕНТ, 2 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя заявления США, что РФ отговорила президента Венесуэлы Николаса Мадуро покидать страну, сказал, что на все подобные заявления ответ один - это неправда.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Мадуро якобы собирался покинуть страну и бежать на Кубу, но российские представители отговорили его от этого шага. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Помпео, заявила, что США пытались деморализовать армию Венесуэлы, а теперь используют фейки как часть информационной войны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро объявил о "великом плане изменений" в Венесуэле
"Вы знаете, если перечислять все то, что говорят официальные представители американской администрации про Венесуэлу, то это можно бесконечно задавать вопросы. И на все эти вопросы, как правило, ответ будет, если дипломатично, то неправда", - сказал Лавров журналистам.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала