Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Глава Минсвязи Белоруссии усомнился в отмене роуминга с Россией в 2019 году

Женщина говорит по телефону. Архивное фото
МИНСК, 2 мая - РИА Новости. Министр связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган заявил, что сомневается в возможности отмены роуминга с Россией до конца текущего года.
Глава ФАС Игорь Артемьев 24 апреля выразил надежду, что роуминг между Россией и Белоруссией будет отменен в конце года.
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на форуме Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 ноября 2017
Рапота рассказал, когда можно говорить об отмене роуминга в СГ
"Не готов сказать, что это (отмена роуминга - Прим. ред.) будет в этом году. Хочу обратить внимание, что Евросоюз шел к этому 7 лет" - сказал белорусский министр журналистам.
Он отметил, что проработкой вариантов отмены роуминга между странами занимаются и государственные регуляторы, и операторы. Глава Минсвязи указал на важность скоординированной работы, чтобы "с наименьшими потерями" добиться результата. По его словам, разработаны два варианта решения вопроса, но согласованного обеими сторонами пока нет.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
По словам министра, позиция белорусской стороны заключается в том, чтобы двигаться к отмене роуминга плавно и поэтапно, чтобы на каждом этапе оценивать результаты и влияние решений на отрасль.
Шульган рассказал, что, в частности, рассматривался вариант снижения стоимости звонков в роуминге на 30% на первом этапе, что также важно для пользователей. Вместе с тем, продолжил он, есть вариант движения "практически до нуля". Министр выступил за синхронизацию тарифов с российской стороной, "упорядочение цены и прозрачности для пользователя, чтобы он понимал, за что он платит".
"Предлагалось установить ноль (рублей - Прим. ред.) за входящие. Белорусов, находящихся в роуминге, в среднем миллион. Россиян, которые приезжают к нам, 5 миллионов. Вот этот "ноль" для 5 миллионов (россиян в роуминге - Прим. ред.) ложится на 10 миллионов белорусских абонентов, а за наш 1 миллион - распределяется на примерно 80 миллионов абонентов (в РФ - Прим. ред.) Решите сами, кому удобнее и безболезненнее", - добавил министр.
Смартфон
Россия и Сербия договорились начать работу по отмене роуминга
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала