Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть марки Brent подешевела до 71,28 доллара за баррель

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Мировые цены на нефть в четверг днем снижаются на фоне роста запасов и добычи сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.24 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25% - до 71,28 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI - на 1,48%, до 62,66 доллара.
Монета 10 центов внутри колбы с нефтью
Острый дефицит: нефть дойдет до 100 долларов за баррель
Статистика минэнерго США, опубликованная в среду, показала сильный рост запасов в стране. За неделю, завершившуюся 26 апреля, запасы нефти в США подскочили на 9,9 миллиона баррелей - до 470,6 миллиона баррелей, тогда как ожидался рост только на 1,5 миллиона баррелей.
Выросла и добыча в стране - на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с прошлой неделей, до 12,3 миллиона баррелей в день.
Павильон компании Роснефть в конгрессно-выставочном центре Экспофорум накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума
Почему Запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
"Это происходит в то время, когда у американских нефтепереработчиков начинается период весеннего техобслуживания. Это вызывает опасения, что спрос на нефть будет слабым, и запасы продолжат расти", - приводит агентство Рейтер комментарий аналитиков банка ANZ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала