Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преемница Меркель выступила за "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток — 2" в Германии
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток — 2 в Германии
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток — 2" в Германии. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью агентству DPA заявила о поддержке проекта "Северный поток — 2". Об этом пишет Das Bild.
При этом "наследница" Ангелы Меркель отметила, что газ становится все важнее для Германии ввиду отказа от атомной энергетики и угля.
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
Экономист объяснил, почему Германия "проталкивает" "Северный поток-2"ФРГ "протащила" "Северный поток-2" в интересах России и вопреки противодействию в ЕС, говорится в докладе LobbyControl. В эфире радио Sputnik проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец прокомментировал выводы авторов доклада.
"Очевидно и то, что у многих стран проект вызывает опасения. Прежде всего речь идет об Украине, а также о Польше", — сказала политик, добавив, что Киев в первую очередь волнуют финансовые потери, связанные со снижением транзита газа через Украину.
Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что канцлер Германии активно борется за то, чтобы гарантии энергетической безопасности для Украины были соблюдены.

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он будет построен рядом с действующим "Северным потоком". Запуск нового трубопровода планируется на конец нынешнего года.
Реализацией "Северного потока — 2" занимается компания Nord Stream 2 AG.
Ангела Меркель не раз заявляла, что Берлин рассматривает строительство трубопровода как коммерческий проект. Его также поддерживали Австрия и Норвегия.
Готовая часть газопровода Северный поток в окрестностях города Любмин
В Минэнерго США объяснили, почему выступают против "Северного потока — 2"
Против строительства выступают Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, США, активно продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также некоторые другие государства.
По словам критиков, планы по строительству трубопровода являются политически мотивированными.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала