Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Ассанжа возмутились организацией слушаний в Лондоне

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания Вестминстерского мирового суда в Лондоне. 2 мая 2019
Участники акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания Вестминстерского мирового суда в Лондоне. 2 мая 2019
Участники акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания Вестминстерского мирового суда в Лондоне. 2 мая 2019
ЛОНДОН, 2 мая — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Организация слушаний в четверг по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа вызвала возмущение как у сторонников основателя WikiLeaks, так и у журналистов, передает корреспондент РИА Новости.
Слушания в Вестминстерском магистратском суде, которые, как ожидалось, должны были начаться в 10:00 утра, начались после 11. У входа в зал столпилось порядка сотни человек, охранник в достаточно резкой форме постоянно требовал освободить проход. Несмотря на очевидный интерес к процессу, суд не позаботился о том, чтобы сделать трансляцию заседания в другом зале. Пропустив не более пары десятков журналистов, охрана закрыла дверь в зал, заявив, что больше никого не пустит.
Сторонник Джулиана Ассанжа с его портретом у здания суда в Лондоне. 1 мая 2019
"Руки прочь!" Как в мире отреагировали на приговор Джулиану Ассанжу
Это возмутило как представителей прессы, так и сторонников Ассанжа, которые начали громко выражать протест, заявлять, что суды в Британии продажные, что от общественности хотят скрыть важную информацию.
"Нас хотят обмануть, давайте прорвемся в зал суда", — подстрекал невысокий темнокожий мужчина. На его призыв никто не откликнулся, однако недовольство было так сильно, что охрана явно заволновалась.
Когда один из журналистов начал снимать взволнованную толпу на видео, охранник попытался отнять у него телефон, на что тот ответил, что он не находится в зале суда и может пользоваться телефоном.
К счастью для охраны, заседание завершилось очень быстро: журналисты, не попавшие в зал, кинулись "ловить" более везучих коллег, чтобы узнать, что там происходило, а сторонники Ассанжа ринулись вон из здания суда, чтобы провести около него шумный митинг.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала