https://ria.ru/20190502/1553230412.html
Диетолог оценила исследование о продуктах для борьбы с ожирением
Диетолог оценила исследование о продуктах для борьбы с ожирением - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог оценила исследование о продуктах для борьбы с ожирением
Кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян прокомментировала исследование японских ученых о пользе риса. РИА Новости, 03.03.2020
2019-05-02T14:25
2019-05-02T14:25
2020-03-03T14:09
наука
япония
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/83695/75/836957522_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_d833569ae36235758d26b6bbf7028dd5.jpg
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян прокомментировала исследование японских ученых о пользе риса.Ранее специалисты пришли к выводу, что употребляющие много риса люди, как правило, оказываются стройнее остальных, так как содержащиеся в нем клетчатка и питательные вещества усиливают чувство сытости и предотвращают переедание.Григорян призвала не полагаться на какие-то определенные продукты при выборе системы питания."Надо создавать индивидуальную диету с учетом ваших особенностей метаболизма", — заявила она в комментарии телеканалу RT.Диетолог также отметила, что употребляющие много риса жители Китая нередко страдают ожирением, а более стройные японцы едят рис часто, но маленькими порциями. В ежедневный рацион Григорян посоветовала добавлять продукты, содержащие пищевые волокна."Мы должны в день съедать не менее 800 граммов салата, а в целом — до 1,5 килограммов овощей, то есть продуктов, богатых клетчаткой, куда входят и цельнозерновые продукты", — заключила она.
https://ria.ru/20190329/1552227165.html
https://ria.ru/20190427/1553112399.html
япония
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/83695/75/836957522_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_9bf8c2e197f065fdbe16b9dbf89055a5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
япония, россия
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян прокомментировала исследование японских ученых о пользе риса.
Ранее специалисты пришли к выводу, что употребляющие много риса люди, как правило, оказываются стройнее остальных, так как содержащиеся в нем клетчатка и питательные вещества усиливают чувство сытости и предотвращают переедание.
Григорян призвала не полагаться на какие-то определенные продукты при выборе системы питания.
"Надо создавать индивидуальную диету с учетом ваших особенностей метаболизма", — заявила она в комментарии телеканалу
RT.
Диетолог также отметила, что употребляющие много риса жители Китая нередко страдают ожирением, а более стройные японцы едят рис часто, но маленькими порциями.
В ежедневный рацион Григорян посоветовала добавлять продукты, содержащие пищевые волокна.
"Мы должны в день съедать не менее 800 граммов салата, а в целом — до 1,5 килограммов овощей, то есть продуктов, богатых клетчаткой, куда входят и цельнозерновые продукты", — заключила она.