Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине около ста человек участвуют в митинге в поддержку Ассанжа

© AFP 2019 / John MacDougallКитайский художник Ай Вэйвэй принимет участие в митинге в поддержку Джулиана Ассанжа в центре Берлина, Германия. 2 мая 2019
Китайский художник Ай Вэйвэй принимет участие в митинге в поддержку Джулиана Ассанжа в центре Берлина, Германия. 2 мая 2019
БЕРЛИН, 2 мая - РИА Новости. Около ста человек участвуют в митинге в центре Берлина в поддержку Джулиана Ассанжа, сообщает с места события корреспондент РИА Новости.
Акция проходит возле Бранденбургских ворот напротив здания посольства США. Митингующие держат плакаты с надписями "Журналистика - это не преступление", "Свободу Ассанжу".
Сторонник Джулиана Ассанжа с его портретом у здания суда в Лондоне. 1 мая 2019
"Руки прочь!" Как в мире отреагировали на приговор Джулиану Ассанжу
В четверг в Вестминстерском магистратском суде прошло заседание, начавшееся с опозданием на полтора часа и завершившееся за десять минут. Ассанж не был привезен в суд, на вопросы судьи отвечал по видеосвязи из тюрьмы. Он сделал лишь одно заявление на слушаниях – сказал, что отказывается сдаваться США, не признает вины, так как занимается журналистикой.
В ходе заседания американская сторона подтвердила свой запрос об экстрадиции, судья напомнил, что пока не все документы по данному делу предоставлены. США должны предоставить документы до 12 июня.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Уголовное дело Джулиана Ассанжа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала