Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующие слушания об экстрадиции Ассанжа состоятся 30 мая

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в лондонском суде
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в лондонском суде
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в лондонском суде. Архивное фото
ЛОНДОН, 2 мая – РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Следующие слушания в Британии по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа состоятся 30 мая, заседание в четверг носило, по сути, технический характер, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В четверг в Вестминстерском магистратском суде прошло заседание, начавшееся с опозданием на полтора часа и завершившееся за десять минут. Ассанж не был привезен в суд, на вопросы судьи отвечал по видеосвязи из тюрьмы. Он сделал лишь одно заявление на слушаниях – сказал, что отказывается сдаваться США, не признает вины, так как занимается журналистикой.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
В ходе заседания американская сторона подтвердила свой запрос об экстрадиции, судья напомнил, что пока не все документы по данному делу предоставлены. США должны предоставить документы до 12 июня.
Следующие слушания состоятся 30 мая и, по всей видимости, также будут техническими.
Ранее британский суд постановил, что процедура экстрадиции может начаться только после предоставления США полного пакета документов по делу Ассанжа и изучения их содержания. На слушаниях 11 апреля судья признал, что процесс экстрадиции будет долгим, а адвокаты подсудимого заявили, что будут за него бороться.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала