Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минюсте рассказали, кто чаще всего жалуется на Россию в ЕСПЧ

© AFP 2019 / Patrick HertzogЗдание Европейского суда по правам человека в Страсбурге
Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге
Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Большинство жалоб против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в последние два года касались ненадлежащих условий содержания и транспортировки заключенных, а также нарушений прав граждан при публичных мероприятиях, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства юстиции РФ.
По данным Минюста, в первом квартале 2019 года в Страсбургский суд поступило 4,6 тысячи жалоб против России, в то время как в первом квартале 2018 года было подано 3,2 тысячи жалоб.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
Россияне стали реже подавать жалобы в ЕСПЧ, отметила Москалькова
"Наибольшее количество поданных в 2018-2019 годах жалоб касается необеспечения надлежащих условий содержания и транспортировки подозреваемых, обвиняемых и заключенных, а также нарушений прав граждан при проведении публичных мероприятий", - сообщили в министерстве.
Минюст отмечает, что на данный момент в РФ удалось успешно разрешить на национальном уровне ряд проблем, в связи с чем на рассмотрении ЕСПЧ практически не поступают жалобы на длительное рассмотрение судами гражданских и уголовных дел, неисполнение судебных актов по денежным обязательствам государства и муниципальных образований, нарушение принципа правовой неопределенности в связи с отменой в порядке надзора вступивших в законную силу судебных актов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала