Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МФЖ осудила действия французской полиции против корреспондента РИА Новости

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкСтолкновение полицейских и участников уличных беспорядков в Париже
Столкновение полицейских и участников уличных беспорядков в Париже
БРЮССЕЛЬ, 2 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Президент Международной федерации журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут осудил и назвал "жесткой расправой" действия французской полиции против корреспондента РИА Новости в Париже.
"Виктория Иванова четко идентифицировала себя как журналист и могла стать целью именно по этой причине. IFJ и ее французские организации-члены неоднократно осуждали нарушения работы журналистов французской полицией или демонстрантами с начала массовых демонстраций протеста во Франции", — сказал РИА Новости Лерут.
В среду Виктория Иванова, освещавшая беспорядки во время первомайской манифестации, получила удары дубинкой от полиции. Журналистка находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру телефона. Полицейские, разгонявшие хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске — наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала ее бить, нанося удары по голове и по руке.
Врачи парижского госпиталя диагностировали Ивановой сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья. Журналистке назначили лечение и отпустили домой.
МИД призвал французские власти провести тщательное расследование инцидента и назвал недопустимым применение насилия в отношении журналистов. Постоянное представительство России при ОБСЕ попросило представителя этой организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать на инцидент. МИА "Россия сегодня" выразило возмущение действиями полиции.
Полицейские во время уличных беспорядков в Париже
У избитой в Париже журналистки РИА Новости выявили сотрясение мозга
Популярные комментарии
Настоящие журналисты (не Скобеевы) провокациями не занимаются, а доносят информацию!
2 мая, 14:26
Провокация всегда наказуема!
2 мая, 14:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала