Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия ООН на Украине назвала расследование трагедии в Одессе неэффективным

© РИА Новости / Александр ГагаринБеспорядки в Одессе 2 мая 2014 года
Беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года
Беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года. Архивное фото
КИЕВ, 2 мая - РИА Новости. Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине считает неэффективным расследование украинскими правоохранителями трагических событий в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек, сообщила в четверг глава миссии Фиона Фрейзер.
Траурные мероприятия проходят в четверг в Одессе по случаю пятой годовщины трагедии. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор
"Верили, что стены защитят". Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе
"Расследование полиции относительно массовых беспорядков было избирательным и предвзятым", - цитирует Фрейзер агентство "Украинские новости". По ее словам, пять из шести убийств в центре Одессы 2 мая 2014 года до сих пор не расследованы. Также не расследована гибель 42 человек во время пожара в Доме профсоюзов.
"Неэффективность расследования и отсутствие ответственности отображает несовершенство правосудия Украины", - сказала глава мониторинговой миссии ООН. Она добавила, что ряд активистов систематически срывают судебные заседания по делу о трагедии 2 мая.
Траурные мероприятия у Дома профсоюзов в Одессе
Трагедия в Одессе: пять лет спустя виновных не нашли

Поджог Дома профсоюзов

После смены власти на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой.
Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Траурные мероприятия у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе в память о погибших при пожаре 2 мая 2014
День памяти по погибшим в результате событий 2 мая 2014 года в Одессе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала