Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 80% японцев не против, если престол унаследует женщина, показал опрос

© REUTERSИнтронизация нового императора Японии Нарухито
Интронизация нового императора Японии Нарухито
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Архивное фото
ТОКИО, 2 мая – РИА Новости. Почти 80% японцев готовы поддержать престолонаследие по женской линии, если на то будет необходимость, свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством Киодо в среду и четверг.
Первого мая новым монархом Японии стал император Нарухито, с этого дня началась эра его правления, получившая название Рэйва, что можно перевести как "красота и гармония". В Японии одновременно используется два летоисчисления – европейское и по эрам правления императоров. Предыдущий император Акихито ушел на покой, завершив таким образом эру своего правления Хэйсэй, которая длилась 31 год.
Интронизация нового императора Японии Нарухито
Путин поздравил нового императора Японии
По результатам исследования, теплые чувства к новому императору испытывают 82,5% респондентов.
Согласно конституции страны, императорский трон может быть унаследован только мужчиной, женщины же после замужества принимают фамилию мужа и теряют свой монарший статус. Так, сестра нового императора Нарухито Саяко после свадьбы приняла имя Саяко Курода и переехала к мужу из императорского дворца в обычную квартиру в центре Токио.
У нынешнего императора есть единственная дочь Аико. Единственный ребенок мужского пола родился у брата Нарухито – наследного принца Акисино. Таким образом, в настоящее время принц Хисахито является вторым в очереди наследования после своего отца.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала