Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США прорабатывают сценарий ограниченной ядерной войны с РФ, считает эксперт

© РИА Новости / Александр НатрускинИгорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона"
Игорь Коротченко, главный редактор журнала Национальная оборона
Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона" . Архивное фото
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. США отрабатывают сценарий ведения ограниченной ядерной войны против России, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Так он прокомментировал заявление помощника заместителя главы Пентагона Дэвида Трахтенберга о том, что ядерное оружие малой мощности нужно США для сдерживания России, и снижать порог его применения Америка не планирует.
Американская наземная система противоракетной обороны Aegis Ashore на военной базе в Девеселу, Румыния
Генштаб России: США разрабатывают "достартовый перехват" ракет
"Данные заявления свидетельствуют о практической отработке США сценария ведения ограниченной ядерной войны в Европе, когда применение ядерного оружия пониженной мощности считается возможным в ходе боевых действий против РФ", - сказал Коротченко РИА Новости.
По его мнению, России не нужно реагировать на каждый "чих генералов Пентагона", так как система подготовки, планирования и учений ВС РФ подразумевает реагирование и нейтрализацию любых сценариев. "При этом факт применения США тактического ядерного оружия против РФ автоматически будет означать нанесение ракетно-ядерных ударов по центрам США, где подобного рода планы реализуются и откуда отдаются соответствующие распоряжения", - пояснил эксперт.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
А если после их ограниченного удара, в ответ будет неограниченный удар, то как тогда. А отвечать именно так и надо.
2 мая, 12:07
Ежу понятно, что "ограниченный" удар может привести к неограниченному ответу. Думаю, американцы отлично это понимают, так что вряд ли они на самом деле собираются это делать. Разумеется, готовым надо быть ко всему, но сейчас доллар, как оружие массового поражения, для нас куда опасней, поскольку, не разрушая инфраструктуру (которая при возможной оккупации могла бы быть использована), он без промаха поражает тех, кто принимает решения, том числе, по управлению ВПК и системой обороны.
2 мая, 12:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала