Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу, пишут СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsСоветник США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Дональд Трамп не проявляет серьезной решимости проводить военную операцию в Венесуэле, хотя его советник по нацбезопасности Джон Болтон настаивает на агрессивной политике в этой стране, сообщает газета Washington Post.
Как рассказали изданию ряд бывших и нынешних помощников американского лидера, Трамп "не проявляет особой решимости вторгаться в Венесуэлу". По данным источников газеты, президент США время от времени говорил, что "Болтон хочет втянуть его в войны". Два советника также заявили, что, когда речь идет о Венесуэле, Трамп начинает говорить о политических событиях во Флориде или о своем гольф-клубе. Оба отметили при этом, что президент вряд ли разрешит проведение в Венесуэле "долгосрочных военных действий".
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
Тем не менее, по информации источников газеты, Трамп наделил Болтона "широкими полномочиями" по Венесуэле. При этом Болтон, призывающий к проведению "более агрессивной политики" в отношении Каракаса, успел вызвать возмущение "как в Белом доме, так и за его пределами". В частности, его помощники "многократно перебивали и просили военных вариантов" во время брифинга по Венесуэле на прошлой неделе, чем вызвали раздражение генерала ВВС США Пола Сельвы.
Во вторник оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя главой государства, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота".
Власти страны заявили о провале попытки переворота. Президент страны Николас Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
Нечего на зеркало пенять…
Нечего на зеркало пенять…
Популярные комментарии
не въезжаю, когда эту гуайду уже на тюрьму приземлят???
2 мая, 11:18
Пусть Болтон личным примером покажет как надо воевать..... В кабинете рассуждать легко.
2 мая, 11:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала