Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре 99,6% населения пользуется цифровым телевидением

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 мая - РИА Новости. Цифровым эфирным телевещанием в Ханты-Мансийском автономном округе охвачено 99,6% населения, сообщили РИА Новости в департаменте информационных технологий и цифрового развития Югры.
"В Ханты-Мансийском автономном округе проживают 1,65 миллиона человек. Количество домохозяйств – 591 тысяча единиц... 99,6% населенных пунктов (находятся) в зоне охвата цифрового эфирного наземного телевизионного вещания", - сказал представитель департамента.
По его словам, 42 населенных пункта в Югре на данный момент находятся вне этой зоны. Жителям таких сел и деревень специалисты разъясняют о возможности подключения к спутниковому цифровому телевещанию для просмотра 20 телеканалов из двух бесплатных мультиплексов. Согласно данным департамента, почти 90% домохозяйств в труднодоступных поселениях обеспечены всем необходимым для подключения к "цифре" через спутниковое оборудование.
В рамках прошедшего во вторник заседания комиссии по цифровому развитию в правительстве Югры глава региона Наталья Комарова подчеркнула, что поселения вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением нуждаются в персонифицированном информационном сопровождении, равно как и льготные категории граждан. Она также акцентировала внимание при переходе на "цифру" на доступности информации, которая "должна быть понятна и открыта всем".
Российские регионы в 2019 году переходят от аналогового к цифровому телевещанию. Переход проходит поэтапно. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, третья волна начнется 3 июня, в нее вошла Югра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала