Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Правительство Венесуэлы продлило сокращенный рабочий день в стране

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Правительство Венесуэлы продлило режим сокращенных рабочих и учебных дней, введенный из-за работ по восстановлению подачи электричества после блэкаута, сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

"Хотим сообщить нашему народу, что мы сохраняем специальный рабочий график, необходимый для стабилизации национальных электросетей", - написал Родригес в Twitter. Он отметил, что рабочий день и учебные занятия будут продолжаться до двух часов дня.

Также министр опроверг сообщения об отмене школьных занятий в четверг. Эта информация была распространена от его имени с использованием поддельного аккаунта Twitter.
В марте в Венесуэле произошли два случая массового отключения электричества. Первая авария на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури" 7 марта привела к самому масштабному блэкауту в истории страны: 20 из 23 штатов были обесточены. 25 марта стало известно о массовых отключениях также из-за аварии на этой ГЭС, в результате без электричеств остались по меньшей мере 21 из 23 штатов страны.
В апреле власти заявили о новых атаках на объекты электроснабжения. Президент Николас Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала