Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинские боевики обстреляли юг Израиля

© РИА Новости / Артур ГабдрахмановПоследствия палестинского ракетного обстрела на юге Израиля
Последствия палестинского ракетного обстрела на юге Израиля
Последствия палестинского ракетного обстрела на юге Израиля. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 мая — РИА Новости. Израильские военные засекли запуск двух ракет или мин из сектора Газа после того, как сами атаковали позиции палестинских боевиков в ответ на прилетевшие из анклава воздушные шары с горючими и взрывчатыми веществами, сообщила армейская пресс-служба.
Пока не поступало информации о наличии пострадавших в обмене ударами, которые угрожают сорвать затишье, продержавшееся последний месяц.
"Два пуска зафиксированы из сектора Газа по израильской территории", — сказано в релизе.
Немногим ранее военные сообщили об авиаударе по объекту боевиков из правящего в секторе Газа движения ХАМАС. Налет израильтяне назвали ответом на запуск воздушных шаров с прикрепленными к ним зажигательными и взрывными устройствами.
Удары стали самой масштабной эскалацией с конца марта, когда при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении палестинских обстрелов и сокращении масштабов гражданских протестов в обмен на ослабление израильтянами блокады сектора Газа.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
А жителей Израиля это интересует. Безвизовый режим с 142 странами мира. Минимальная зарплата 1650$ в месяц. У каждого медицинская страховка, пенсии на которые можно жить достойно, социальные пособия выше, чем средняя зарплата в некоторых странах. Просто не интересна им не любовь ихних врагов.
2 мая, 11:28
Когда безвизовый режим более чем с сотней стран, дифицита земли быть не может.
Тем более Израиль вернул Египту Синай, который по площади почти как весь Израиль.
2 мая, 13:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала