Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск первой частной малой ракеты в Японии отложили из-за сильного ветра

CC0 / skeeze / Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС. Архивное фото
ТОКИО, 2 мая – РИА Новости. Японская частная компания Interstellar Technologies вновь перенесла запуск своей малой ракеты MOMO-3, что могло бы стать третьей попыткой разработчиков отправить ракету на высоту 100 километров с оборудованием для изучения звуковых волн в космосе.
"Условия не соответствуют необходимым для запуска ракеты MOMO-3 и вряд ли улучшатся в течение выделенного стартового окна. Мы отменяем запуск сегодня", - говорится в сообщении компании.
В сообщении отмечается, что причиной переноса запуска стал сильный ветер в районе места старта. Новая дата запуска пока не уточняется.
"Мы оповестим о новом стартовом окне", - добавили в Interstellar Technologies.
Штаб-квартира Министерства обороны США
США теряют превосходство в космосе из-за России и Китая, признал Пентагон
Перенос запуска первой малой ракеты частной разработки в четверг не первый. Ранее компания переносила дату запуска из-за технических проблем.
Базирующаяся на северном японском острове Хоккайдо ракетостроительная компания Interstellar Technologies была основана в 2005 году. К 2017 году компания разработала и построила малую ракету MOMO, которая была предназначена для выведения в космос наноспутников. К настоящему времени было проведено два запуска ракет данного типа – в 2017 году и в 2018 году. Все они объявлены неудачными.
Согласно проекту, ракета MOMO высотой 10 метров и весом около тонны должна преодолеть линию Кармана - границу между атмосферой земли и космосом.
Пусковая площадка на космодроме Байконур. Архивное фото
Источник: запуск военного спутника с Байконура планируется в середине июля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала