Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Источники сообщили о гибели двух человек при протестах в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкОдного из протестующих, раненного во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса, увозят на мотоцикле
Одного из протестующих, раненного во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса, увозят на мотоцикле
КАРАКАС, 2 мая – РИА Новости. Два человека стали жертвами протестов в Венесуэле, которые ведет оппозиция с 30 апреля, сообщили РИА Новости источники в полиции страны.
От ранения в голову, по словам собеседников агентства, скончалась 27-летняя девушка. Она пострадала в ходе столкновений в районе развязки Альтамира в Каракасе. Еще один человек, по информации источников, погиб в штате Арагуа.
Официального подтверждения этих данных нет.
В срежу, когда по Венесуэле проходили первомайские акции как сторонников, так и противников президента Николаса Мадуро, медики венесуэльского района Чакао сообщили о 27 пострадавших, один из которых якобы получил огнестрельное ранение. В то же время мэрия Чакао информировала только о 13 раненых, семеро из которых пострадали от попаданий дроби.
Ранее президент Николас Мадуро сообщил, что пятеро военных и трое полицейских, получившие ранения во время попытки госпереворота во вторник, пошли на поправку.
Посольство  Венесуэлы в США
В США прошли митинги у покинутого дипломатами посольства Венесуэлы

Обострение ситуации в Венесуэле

Во вторник утром лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой Карлота. Гуаидо призвал народ выйти на улицы и пообещал поддержку со стороны военных. Он объявил о "начале завершающей фазы операции "Свобода", направленной на свержение законных властей.
Действия оппозиции поддержали США. Американские политики открыто призывали венесуэльских военных перейти на сторону Гуаидо. В Вашингтоне намекали на возможность военного вторжения. Советник президента США Джон Болтон говорил, что "все варианты на столе".
Однако армия не предала Мадуро, несмотря на сигналы из Соединенных Штатов. Глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что Вооруженные силы страны готовы защищать порядок и мирную жизнь. Попытку переворота раскритиковал и председатель Верховного суда Майкель Морено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала