Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП США удивлена, что Мюллер не ответил на важный вопрос расследования

© AFP 2019 / Brendan SmialowskiРоберт Мюллер
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА новости. Глава минюста США Уильям Барр удивлен, что спецпрокурор Роберт Мюллер не ответил на один из главных вопросов расследования о "вмешательстве РФ" в американские выборы - мешал ли американский президент правосудию или нет.
В среду Барр впервые выступил перед конгрессом с момента публикации доклада Мюллера по “российскому расследованию”.
Барр заявил, что “удивлен”, что Мюллер не пришел к заключению относительно того, мешал ли Дональд Трамп правосудию. “Я не уверен, каковы его объяснения (по этому поводу - ред.)”, - добавил он.
По его словам, если этого не сделал спецпрокурор, то тогда в отношении президента не должно вестись дальнейшее расследование.
Демократы с недоверием отнеслись к ответам генпрокурора США и заявили, что хотят услышать ответы на вопросы напрямую от Мюллера. Барр отметил, что не возражает против этого.
В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.
 Анатолий Антонов
Антонов надеется, что после расследования Мюллера отношения с США улучшатся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала