Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП США сообщила, что Мюллер согласен с их выводами по российскому докладу

© AP Photo / Charles DharapakРоберт Мюллер
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА новости. Генпрокурор США Уильям Барр заявил в ходе слушаний в конгрессе, что спецпрокурор Роберт Мюллер согласен с его выводами по российскому расследованию.
Ранее Мюллер направил письмо Барру, в котором заявил, что считает неполным то, как генпрокурор США изложил основные выводы расследования о "вмешательстве РФ".
Барр в среду выступил c показаниями перед конгрессом США. В ходе выступления перед конгрессменами он заявил, что разговаривал лично с Мюллером и спросил, есть ли у него претензии к изложенной по докладу информации. Мюллер, по его словам, ответил отрицательно, но сообщил, что информацию по докладу искажают в СМИ.
При этом Барр назвал письмо Мюллера "раздражительным". "Это письмо немного раздражительное", - сказал генпрокурор США, отметив, что, вероятно, оно было написано кем-то из команды Мюллера, а не им самим.
В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.
 Анатолий Антонов
Антонов надеется, что после расследования Мюллера отношения с США улучшатся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала