Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Британии покажут уровень поддержки возглавляемых Мэй консерваторов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 2 мая – РИА Новости, Денис Ворошилов. Выборы в местные органы власти пройдут в Британии в четверг – жители страны впервые с момента референдума о выходе из ЕС смогут заявить о том, как они относятся к работе партии и кабинета консерваторов.
Такие выборы проводятся раз в четыре года. Избирательные участки откроются в 07.00 местного времени (09.00 мск) и будут работать до 22.00 (00.00 мск). В течение ночи будут подсчитаны результаты по половине округов, остальная часть – в течение утра пятницы. Результаты голосования будут оглашены в середине дня пятницы. Выборы не проводятся в Шотландии и Уэльсе.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Июнь приходит, а Мэй уходит. Консерваторы ищут премьеру exit Уже почти три четверти тори в Палате общин готовы изгнать Мэй хоть сейчас. Но регламент не позволяет. И Джереми Корбина они не любят гораздо больше. В общем, та еще перед ними задачка. Семь раз отмерь, чтоб один раз – от Мэй.
Британцам предстоит выбрать шестерых мэров, а также членов 248 местных советов в Англии и 11 – в Северной Ирландии, что в общей сложности составляет более 8 тысяч мест. При этом около половины из них в настоящее время контролируются консерваторами. Из-за общего недовольства работой премьера Терезы Мэй и тем, что из-за неспособности правительства решить проблему Brexit страна уже несколько месяцев живет в состоянии глубокого политического кризиса, вполне вероятно, что консерваторы на предстоящих выборах утратят контроль над рядом местных советов. Эксперты говорят, что Консервативная партия может сократить присутствие в местных советах на 20%.
"Эти выборы будут трудными для партии, особенно на фоне роста недовольства всем, что связано с Brexit. Не думаю, что следует ожидать катастрофу, но определенный эффект (от неспособности Мэй решить вопрос c Brexit) будет. Избиратели раздражены. Одни – тем, что Brexit затягивается, другие – тем, что никто не может признать, что он нанесет вред стране и следует из этой ситуации выходить", - сказал РИА Новости источник в консервативной партии.
Здание парламента Великобритании в Лондоне
Юрист: санкции Британии против РФ после Brexit'а ужесточатсяБританское правительство представило регламент об антироссийских санкциях, который должен вступить в силу после Brexit'а. Предлагаемые меры оценила в эфире радио Sputnik специалист по международному праву Мария Ярмуш.
По словам другого собеседника агентства, члена Лейбористской партии, партию Мэй ждет сокрушительное поражение на предстоящих выборах.
"Из-за всего того, что сделали консерваторы, вполне очевидно, что они лишатся поддержки и могут потерять большинство… Да, я считаю, что выборы обернутся для них провалом", - сказал собеседник агентства, попросивший не называть его имени, так как не уполномочен делать заявлений от лица партии.
Однако многие склоняются к тому, что, даже несмотря на недовольство действиями кабинета, консерваторы одержат техническую победу – именно из-за того, что контролируют значительное количество мест в советах, а также из-за того, что в этом году выборы в основном проходят в сельских районах и небольших городах, которые традиционно поддерживают Консервативную партию. Наиболее часто встречавшийся прогноз на исход выборов таков: консерваторы могут потерять около 800 мест, лейбористы - получить 300 из этого количества, а либерал-демократы, популярность которых растет, - 500 мест по Англии.
В Консервативной партии ранее неоднократно говорили, что готовы к потере "некоторого количества мест", однако никто не говорил о том, сколько именно мест в советах должны проиграть тори для того, чтобы партия вновь поставила вопрос о доверии лидеру Терезе Мэй. Все – и эксперты, и опрошенные ранее РИА Новости консерваторы, и оппозиция – считают, что после этих выборов для Консервативной партии продолжится период политических разногласий, потрясения и споров.
Акция сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
Brexit можно считать первым за долгое время успехом ЕС, считает эксперт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала