Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Невелика потеря": в России оценили отставку главы Минобороны Британии

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. В России прокомментировали решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отставке главы оборонного ведомства Гэвина Уильямсона в связи с утратой доверия. В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Уильямсона давно пора было уволить.

"Гениально, хотя и поздно"

Представитель российского МИД Мария Захаровала написала в фейсбуке, что уже давно утратила веру в способность министра занимать свою должность. По ее словам, решение об увольнении Уильямсона было гениальным, хотя и запоздавшим.
"Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что "Россия должна отойти и заткнуться", — отметила Захарова.

Полностью провалился

По мнению сенатора Алексея Пушкова, обстоятельства отставки Уильямсона свидетельствуют о том, что министр "полностью провалился".
"Невелика потеря", — говорится в посте парламентария в твиттере.
Пушков подчеркнул, что на посту министра обороны Уильямсон "исповедовал примитивно-агрессивный стиль" и был заметен лишь нападками на Россию. Как написал сенатор, подобных людей в Лондоне "пруд пруди".
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Архивное фото
Глава Минобороны Британии четыре раза ушел от ответа на вопрос о России

Некомпетентное руководство

В свою очередь, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью RT заметил, что это увольнение министра обороны "находится чуть в стороне от других громких отставок, которые были в кабинете Терезы Мэй".
"Мы видели, как министры добровольно уходили со своих постов, не соглашаясь с той политикой, которую пыталась навязать премьер-министр. Но в данной ситуации она сама стала инициатором увольнения, говоря, что Уильямсон некомпетентен и в подведомственных ему учреждениях происходит утечка документов", — пояснил он.
Солонников обратил внимание на то, что некомпетентность Уильямсона уже несколько раз попадала в поле зрения международного сообщества. Это свидетельствует о том, что часть руководства Соединенного Королевства не очень хорошо разбирается в своей работе, считает эксперт.
"А это как раз и является непосредственным результатом того, что проблема Brexit в стране доминирует над истеблишментом, и серьезные, компетентные люди просто не хотят связывать себя с кабинетом Терезы Мэй, и премьер-министр вынуждена работать с теми, кто соглашается", — заявил специалист.
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон
СМИ: министр обороны Британии заявит о "высокой цене" для РФ за ее действия
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин подчеркнул, что в неспокойное для Великобритании время чрезвычайно важно, кто занимает должность министра обороны. Он заметил, что в англосаксонской культуре женщины, занимающие политические посты, часто ведут себя гораздо более жестко, чем мужчины.
"Можно перечислить целый ряд женщин-политиков, которые были куда ястребинее, чем самые первоклассные ястребы. Но Мордонт все равно придется доказывать, что она соответствует занимаемой должности", — считает Блохин.

Отставка Уильямсона

В среду вечером Мэй сообщила об увольнении Уильямсона в связи с утечкой служебной информации с заседания Совета национальной безопасности.
При этом сам экс-министр категорически отрицает причастность к разглашению служебных данных. По его словам, расследование должно подтвердить его позицию.
На пост главы оборонного ведомства страны назначена Пенни Мордонт, ранее занимавшая должность руководителя Министерства по международному развитию. Чиновница продолжит свою работу в качестве министра по делам женщин и равенства.
Спасатели у жилого комплекса в Эймсбери в связи с расследованием отравления людей
Министр обороны Великобритании обвинил Россию в гибели женщины в ЭймсбериМировое сообщество должно присоединиться к Британии в "осуждении" России, отметил министр обороны Гэвин Уильямсон.
Популярные комментарии
значит теперь сам должен отойти и заткнуться
2 мая, 02:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала