Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй отправила в отставку министра обороны Британии

© AFP 2019 / Glyn KirkГэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
Гэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Об этом сообщила канцелярия правительства.
Министр лишился должности после скандала с утечкой служебной информации с заседания Совета национальной безопасности. О распространении каких именно данных идет речь, в аппарате правительства не сообщили.
Мэй написала Уильямсону письмо. В нем она отметила, что во время расследования чиновник вел себя неподобающим образом.
"С большой грустью сообщаю, что приняла решение о том, что больше не располагаю полной уверенностью в вас как министре обороны и члене кабинета министров ", — написала она.
Министерство иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне. Архивное фото
Те еще тролли. Кому Британия платит за "противодействие России"
Этим же вечером его пост заняла Пенни Мордонт, ранее работавшая министром по международному развитию.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призналась, что уже давно перестала верить в способность Уильямсона справляться со своими обязанностями. При этом она назвала его невменяемым человеком, который лишь притворялся министром обороны.
Российский сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, выразил мнение, что формулировка "в связи с утратой доверия" свидетельствует о полном провале Уильямсона как министра.
"Невелика потеря. Уильямсон исповедовал примитивно-агрессивный стиль, выделялся лишь нападками на Россию", - написал сенатор в твиттере, отметив, что "в Лондоне таких пруд пруди".
Вид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне. Архивное фото
Хакеры рассказали об антироссийской программе Британии

"Отойти и заткнутся"

В России Уильямсон вызвал общественный резонанс своими скандальными высказываниями. После высылки российских дипломатов из страны он в грубой форме прокомментировал сообщения о возможном симметричном ответе Москвы.
"Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться", — заявил он.
В Москве высказывание министра объяснили упадком британской дипломатии. Так, посол в Британии Александр Яковенко назвал его заявление "базарным" и "хамским". Глава МИД Сергей Лавров отметил, что Уильямсону, наверное, не хватает образования.
Снегопад в Лондоне
Посольство России высмеяло Sun за статью "Холоднее, чем в Мурманске"
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон обвинил в причастности к покушению российское государство, Москва это категорически отрицает.
Россия предлагала Британии провести совместное расследование инцидента и выражала готовность оказать любую поддержку. Лондон отверг все инициативы, а российским консулам отказал в доступе к Скрипалям. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала