Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Грузинские спасатели нашли шестерых туристов, заблудившихся в лесу

ТБИЛИСИ, 1 мая – РИА Новости. Спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии спасли шестерых туристов, которые посещали заповедник Сатаплия в регионе Имеретия и заблудились в лесу, сообщает пресс-служба ведомства.
"После посещения заповедника Сатаплия шестеро туристов вошли в лес и не смогли оттуда выбраться. Среди заблудившихся были два подростка и один гражданин Турции. Спасатели нашли их и доставили в безопасное место спустя 35 минут после получения уведомления", - сказано в заявлении.
Ведомство не уточняет, гражданами какой страны являются остальные туристы.
Заповедник Сатаплия - охраняемая территория и туристическая достопримечательность в Имеретинском регионе Грузии, в 10 километрах от города Кутаиси. Название переводится как "место, где есть мёд". В древние времена здесь было пристанище диких пчел, и на гору люди поднимались именно за медом. Территория заповедника составляет 354 гектара, большую площадь занимает лес с вечнозелеными и лиственными деревьями. В лесу почти не растет трава, так как листва на деревьях настолько густая, что не пропускает свет. Туристы могут увидеть в заповеднике памятники архитектуры и уникальные геологические объекты, например, следы настоящих динозавров и карстовые пещеры.
Молодожены на холме Укимериони в Кутаиси
Город роз, чурчхелы и специй. Окрестности древнего Кутаиси
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала