Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова назвала Уильямсона невменяемым человеком, притворявшимся министром

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия уже давно не верила в способность отправленного в отставку главы минобороны Британии Гэвина Уильямсона занимать свой пост.
В среду вечером британский премьер Тереза Мэй отправила в отставку Уильямсона из-за утечки служебной информации с заседания Совета национальной безопасности. Новым главой Минобороны назначена министр по международному развитию Пенни Мордонт.
Экс-глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон
Экс-глава Минобороны Британии заявил, что не причастен к утечке информации
"Гениально, хотя и поздно. Мы вот давно утратили веру в способность Гэвина Уильямсона занимать пост. Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что "Россия должна отойти и заткнуться", - написала Захарова в соцсети Facebook.
В марте глава британского военного ведомства заявил, что Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов. При этом он грубо высказался о возможности принятия Россией ответных мер. По его словам, то, что якобы сделала Россия с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля - "жестокий и возмутительный акт", и что "Россия должна отойти в сторону и заткнуться".
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
Пушков назвал отставку главы Минобороны Британии провалом
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала