Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт увидел угрозу для Европы от приезжающих сотрудников "Белых касок"

© РИА Новости / SputnikМаксим Григорьев, директор Фонда исследования проблем демократии
Максим Григорьев, директор Фонда исследования проблем демократии
Максим Григорьев, директор Фонда исследования проблем демократии . Архивное фото
ЛОНДОН, 1 мая – РИА Новости, Наталья Копылова. Сотрудники организации "Белые каски", которые приезжают в европейские страны, представляют серьезную угрозу для Запада, так как в отношении их деятельности не проводится должного расследования. Об этом в среду в Лондоне сообщил директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев, который провёл своё расследование в Сирии.
По его словам, Фонд имеет доказательства, что в настоящее время "Белые каски" продолжают вести свою противозаконную деятельность в Сирии. Однако, из-за статуса гуманитарной организации, в отношении "Белых касок" не проводится должного расследования со стороны западных спецслужб.
"Сотни "белых касок", которые приехали в западные страны, в том числе в Великобританию, на мой взгляд, представляют явную и очевидную угрозу для безопасности этих стран. И только политизированная позиция британских властей и Медиа не позволяет об этом говорить широко. В действительности эти люди представляют серьезную угрозу", - сказал глава фонда, представляя журналистам доклад.
"Статус гуманитарной организации мешает проводить серьезное расследование того, чем действительно могут заниматься его члены", - добавил он.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
Пригород Дамаска Дума
Российские эксперты рассказали о постановочных химатаках в сирийской Думе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала