Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде не нашли проблемы в получении российских паспортов жителями Донбасса

© РИА Новости / СтрингерПаспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что получение российских паспортов жителями Донбасса не является проблемой для Киева.
Президент Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Юрий Грымчак заявлял, что жителей Донбасса нужно лишать гражданства за получение российского паспорта.
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
В Киеве хотят лишать гражданства украинцев, получивших российские паспорта
"Это из пальца высосанная проблема. Проблема – это десятки тысяч паспортов, которые Венгрия выдает сегодня, и все это прекрасно знают, это транслируют по телевизору, как это делается… Выдача паспортов не является никакой угрозой ни для нас, ни для них. Мы можем спокойно это решить. А выдача паспортов в Венгрии, Румынии и Польши – это, я считаю, большая опасность", - сказал Рабинович в эфире телеканала Newsone.
Он считает, что многие жители Донбасса, в частности пенсионеры, оказались в безвыходном положении. "А как им жить? Минские соглашения Украина не выполняет, это же понятно, да? В Россию они не должны идти, мы им ничего не даем, и они сидят как в концлагере, не могут выехать. В чем они виноваты? Когда нет другого выхода, они будут искать свое счастье и в России, и везде. Но вы же сами до этого довели. Снимите блокаду, скажите, что они могут нормально получать пенсии, и мы можем о чем-то разговаривать", - добавил депутат.
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Путин ответил на слова Зеленского о выдаче россиянам украинских паспортов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала