Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

SDF потребовали международного контроля над зоной безопасности в Сирии

© AP Photo / Syrian Democratic ForcesЧлен Сирийских демократических сил, состоящих из альянса курдских и арабских бойцов
Член Сирийских демократических сил, состоящих из альянса курдских и арабских бойцов
Член Сирийских демократических сил, состоящих из альянса курдских и арабских бойцов. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 мая - РИА Новости. Зона безопасности на севере Сирии должна находиться под контролем международных участников, будь то США и местные силы или ООН, но не только Турции, заявил РИА Новости представитель "Сирийского демократического совета" (SDC, политическое крыло арабо-курдских отрядов Сирийских демократических сил", SDF) Бассам Сакер (Bassam Saker).
На прошлой неделе представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что Анкара настаивает на своем контроле над возможной зоной безопасности на северо-востоке Сирии.
"Мы не принимаем какого-либо контроля Турции над этой зоной безопасности, потому что мы видели, что произошло в Африне, когда они атаковали Африн и оккупировали его", - заявил Сакер. "…Мы никогда не согласимся на контроль Турции над этой зоной. Он должен быть под международным контролем – США совместно с местными силами или ООН", - подчеркнул представитель "Сирийского демократического совета".
Сакер отметил, что переговоры относительно этой зоны ведутся между "Сирийским демократическим советом" и США, а также между Вашингтоном и Анкарой.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган пригрозил очистить приграничные регионы Сирии от курдских отрядов
Президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря прошлого года, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из Сирии.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала