Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Действия России в Венесуэле дестабилизируют отношения с США, заявил Помпео

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 1 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил, что действия России в Венесуэле дестабилизируют отношения Москвы и Вашингтона, говорится в заявлении госдепа.
"Госсекретарь подчеркнул, что вмешательство России и Кубы дестабилизируют Венесуэлу и американо-российские двусторонние отношения", - говорится в заявлении.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон заявил, что Россия не должна вмешиваться в события в Венесуэле
По словам официального представителя госдепа Морган Ортагус, Помпео призвал Россию прекратить поддержку венесуэльского лидера Николаса Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала