Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США запросили еще $4,5 миллиарда из-за кризиса на границе с Мексикой

© РИА Новости / Хесус Альварадо / Перейти в фотобанкМигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США
ВАШИНГТОН, 1 мая – РИА Новости. Администрация США запросила в конгрессе дополнительно 4,5 миллиарда долларов на решение гуманитарных проблем мигрантов на границе с Мексикой, сообщила журналистам представитель американской администрации.
"В основном эти средства пойдут на удовлетворение срочных гуманитарных потребностей (мигрантов)… На эти цели пойдут 3,3 миллиарда долларов", - сказала представитель администрации в ходе брифинга.
"Ситуация с каждым днем становится все более угрожающей, она ухудшается", - подчеркнула она.
По ее словам, число задержанных мигрантов к концу года может превысить один миллион человек, что в два раза больше, чем в прошлом году. В основном речь идет о мигрантах из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы – беднейших стран Центральной Америки. Причем в более чем половине случаев это уже не отдельные лица, а целые семьи, а также дети, которые пытаются найти убежище в США, без сопровождения взрослых. Поток мигрантов, как отмечают в администрации, превышает возможности властей по их приему и временному размещению.
Пограничная стена с США в мексиканской Тихуане
Пентагон отправит еще 320 военных на границу с Мексикой
Представитель администрации подчеркнула, что запрошенные средства не будут использоваться на строительство дополнительных участков стены на границе с Мексикой.
Ранее споры администрации и конгресса о финансировании строительства стены на границе привели к остановке работы федерального правительства США: демократы отказывались выделять средства на эти цели. Президент Дональд Трамп согласился возобновить работы правительства, но одновременно распорядился, чтобы средства были выделены по линии минобороны в рамках указа о чрезвычайном положении.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
Мексика выслала на родину более ста граждан Гондураса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала