Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон заявил, что Россия не должна вмешиваться в события в Венесуэле

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 1 мая - РИА Новости. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что в США рассматривают различные шаги по противодействию тем странам, которые оказывают поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.
Он сообщил журналистам, что в 14.00 (21.00 мск) состоится встреча в Совете по нацбезопасности по этому вопросу.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Мадуро призвал венесуэльцев сказать "нет" вторжению США
"Мы будем рассматривать много различных шагов", - отметил Болтон. Он добавил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы иностранные военные покинули Венесуэлу.
"Это наше полушарие, это не то, куда должна вмешиваться Россия. Это ошибка с их стороны. Это не приведет к улучшению отношений", - подчеркнул Болтон.
Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что США реанимируют в западном полушарии доктрину Монро, яркое подтверждение этому – ситуация в Венесуэле. По его словам, цель доктрины – "ограничить суверенитет латиноамериканских государств, оказать давление на тех, кто проводит не согласованную с Вашингтоном политику".
Беспорядки рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
Венесуэла готова защищать себя от вторжения, заявила посол в ЕС
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала