Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД отреагировал на инцидент с корреспондентом РИА Новости в Париже

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Москва призывает французские власти провести тщательное расследование инцидента с корреспондентом РИА Новости в Париже и считает недопустимым применение насилия в отношении журналистов, говорится в заявлении МИД РФ.
Ранее корреспондент РИА Новости в Париже Виктория Иванова, освещавшая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, получила удары дубинкой от полиции. Журналистка находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, предпринявшие попытку разогнать хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске - наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала её бить, нанося удары по голове и по руке.
Сотрудники полиции во время первомайской демонстрации движения желтых жилетов в Париже
ЧП с журналистами российских СМИ в 2016-2019 годах
"Считаем недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своих профессиональных обязанностей. Призываем французские власти провести тщательное расследование этого инцидента, а профильные правозащитные организации и НПО – держать этот вопрос на контроле", - заявили в министерстве.
В ведомстве также добавили, что продолжат внимательно отслеживать развитие ситуации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала