Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин подписал закон об упрощении процедуры госзакупок в сфере культуры

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование и упрощение процедуры госзакупок в сфере культуры в РФ, документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
При рассмотрении документа в Госдуме из него была исключена норма о предоставлении музеям, архивам и библиотекам права закупки у единственного исполнителя услуг страхования, транспортировки, обеспечения безопасности и сохранности, связанных с публичным показом культурной ценности при проведении временных выставок, поскольку это противоречит нормам договора о ЕАЭС.
Алкогольный отдел в супермаркете
Минсельхоз предложил ограничить доступ зарубежных виноделов к госзакупкам
Закон смягчает требования к закупкам, осуществляемым учреждениями культуры за счет пожертвований, в том числе благотворительных, завещанных средств, и допускает введение запрета на привлечение субподрядчиков. В контракт может быть включено условие о выполнении подрядчиком работ, об оказании исполнителем услуг самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту при осуществлении закупки.
Одновременно расширяется перечень оснований для закупок у единственного поставщика. При этом максимальная сумма закупки учреждением культуры у единственного поставщика увеличивается с 400 до 600 тысяч рублей, а годовой объем таких закупок – с 20 до 30 миллионов рублей. Аналогичные показатели устанавливаются также для закупок образовательных, научных, физкультурно-спортивных организаций и организаций для детей-сирот.
У единственного поставщика можно будет осуществлять закупку прав на произведения литературы и искусства определенных авторов и их публичное исполнение, на фонограммы конкретных изготовителей. Учреждения культуры смогут заключать контракт с единственным поставщиком на изготовление и поставки декораций для сценических и аудиовизуальных эффектов, концертного реквизита, включая музыкальные инструменты. Перечень учреждений культуры, осуществляющих закупки у единственного поставщика, дополняется домами и центрами народного творчества и ремесел.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Медведев призвал "привести в чувства" закон о госзакупках
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала