Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео заявил, что США делают все возможное для безопасности Гуаидо

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 1 мая – РИА Новости. США делают все возможное для обеспечения безопасности лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой государства, сообщил госсекретарь Майк Помпео.
"Мы делаем все, что в наших силах, чтобы гарантировать, что не будет причинен вред никому из лидеров (Венесуэлы), которые выбирают правильный курс, которые идут в правильном направлении в сторону демократии. Хуан Гуаидо, безусловно, будет в центре этого", - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox Business. По словам Помпео, Гуаидо "готов рисковать собой".
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал венесуэльцев отстранить Мадуро от власти
В то же время госсекретарь отказался говорить о деталях того, кто и как обеспечивает безопасность Гуаидо в Венесуэле, и повторил, что США и их союзники готовы "решительно отреагировать", если Гуаидо будет нанесен вред.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала