Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

© Фото : United States government work/ Lt. Col. Andy WulfestiegЭксплуатационный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III
Эксплуатационный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III
ВАШИНГТОН, 1 мая – РИА Новости. США провели успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщили в Командовании глобальных ударов ВВС США.
"Испытание демонстрирует, что ядерные средства сдерживания США современны, надежны, гибки и надлежащим образом готовы для предотвращения угроз XXI века и служат опорой для наших союзников", - говорится в заявлении командования в связи с запуском ракеты. Запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) без боеголовки осуществлен с базы Ванденберг (Калифорния) в 12:42 мск в среду.
Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения Сармат во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
В США заявили о превосходстве российского ядерного оружия‍
"Испытательные запуски не являются ответом на события в мире или региональные конфликты", - отметили в командовании в связи с тестом, подчеркнув, что подготовка к таким испытаниям занимает от полугода до года.
Как сообщили военные, баллистическая ракета преодолела расстояние приблизительно в 4,2 тысячи миль (6,7 тысячи километров) на атолл Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане. "Испытание проверило точность и надежность систем МБР, предоставив ценные сведения для обеспечения безопасного и эффективного ядерного сдерживания", - говорится в сообщении.
США регулярно проводят тестовые запуски МБР Minuteman III. Предыдущее испытание прошло в феврале. Летом 2018 года сообщалось о неудачном испытании Minuteman III.
Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны с СССР. Сейчас Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего США располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года. МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
Запуск американской баллистической межконтинентальной ракеты Minuteman III
В Госдуме оценили заявление США о праве на превентивный ядерный удар
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала