Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН внес лидера группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в список террористов

© AP Photo / United Nations/Kim HaughtonСБ ООН
СБ ООН
СБ ООН. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 1 мая - РИА Новости. Совет Безопасности ООН включил Масуда Азхара - руководителя экстремистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад", ответственной за серию резонансных терактов в Индии - в список лиц, причастных к террористической деятельности, сообщил постпред Индии при ООН Саид Акбаруддин.
"Масуд Азхар включен в санкционный список ООН в качестве террориста. Благодарим всех за вашу поддержку", - написал Акбаруддин в своем аккаунте в Twitter.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
В США рассматривают включение "Братьев-мусульман"* в список террористов
Как отмечает телеканал NDTV, решение означает, что все финансовые активы Азхара будут заморожены.
"Джаиш-е-Мухаммад" - группировка, взявшая на себя ответственность за нападение на колонну индийской военизированной полиции, которое произошло 14 февраля в округе Пулвама штата Джамму и Кашмир. Жертвами той атаки стали 45 военнослужащих Индии. Лидер боевиков Масуд Азхар базируется в Пакистане. После случившегося и без того сильная напряженность в отношениях между Нью-Дели и Исламабадом едва не переросла в военный конфликт.
Вслед за Пулвамским терактом 26 февраля ВВС Индии нанесли удар по лагерю "Джаиш-е-Мухаммад" в подконтрольной Пакистану части Кашмира, а на следующий день пакистанские самолеты ударили по индийским объектам в Джамму и Кашмире. По итогам воздушных столкновений Нью-Дели и Исламабад выступили с заявлениями, что сбили самолеты друг друга. Пакистанская армия также взяла в плен катапультировавшегося индийского пилота, 1 марта в качестве "мирного жеста" его вернули на родину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала