Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава американской делегации считает, что крымчане счастливы в России

Набережная города Ялты в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая — РИА Новости. Крымчане в 2014 году голосовали на референдуме осознанно и теперь счастливы в России, но Запад наказывает их за приверженность демократическим ценностям, заявил основатель организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Брюс Гэгнон — глава американской делегации общественных деятелей, приехавшей на полуостров.
В делегации порядка 20 человек, помимо американцев, это представители Великобритании, Швеции, Израиля и Непала. Они проведут на полуострове пять дней.
Представители зарубежных стран несут транспарант с надписью Нет НАТО во время первомайского шествия в Симферополе
Делегация из США прошла с американским флагом на демонстрации в Крыму
"Мы приехали в Крым, чтобы увидеть все своими глазами. Мы убедились, что народ Крыма очень гостеприимный. Самое главное, что крымчане счастливы и действительно в результате референдума получили то, за что они голосовали", — сказал Гэгнон журналистам.
По его словам, в США происходит демонизация России, говорится об "аннексии" Крыма. "Крым — это самая обсуждаемая территория в мире и самая популярная, поэтому мы выбрали Крым как регион, который страдает от санкций", — добавил глава делегации.
Санкции, введенные против России странами Запада, Гэгнон назвал несправедливыми.
"Получается, что таким образом Соединенные Штаты, европейские страны наказывают жителей Крыма за то, что они разделяют свои демократические ценности", — пояснил он.
Для самого же Гэгнона очевидно: если большинство крымчан проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией, то к их мнению необходимо прислушиваться.
Глава делегации также рассказал и о том, что вызывает у него и его коллег обеспокоенность, — это расширение НАТО и действия альянса в Черном море.
"Мы наблюдаем, как США постепенно отходят от положений многочисленных договоров, заключенных с Россией. Это очень опасное высокомерие. Мы видим, как США заявляют, что хотят доминировать в мире и космосе", — заключил Гэгнон.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Крым
Крым посетят крупные делегации из Индии и Китая
Популярные комментарии
Надо ясно понимать, что эта группка американцев и прочих - примерно как в России Ахеджакова с Макаревичем. Они не выражают мнение большинства и на родине являются маргиналами. И относится к их заявлениям следует соответственно.
1 мая, 17:47
Кто то хотел поскакать в Европу,а кто-то не хотел,но их не спросили.Кучка скакунов решила за всех украинцев что делать их использовали и с нарушениями конституции совершили гос переворот.Крым не согласился по своему, Донбасс по своему.
1 мая, 17:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала