Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы в Германии призывают власти страны признать "голодомор" геноцидом

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Украинская диаспора в Германии призвала власти ФРГ признать "голодомор" 1932-33 годов геноцидом украинского народа, разместив соответствующую петицию на сайте бундестага.
"Германский бундестаг, как и 23 правительства других стран, может принять решение, что "голодомор" на Украине в 1932-1933 годах – это геноцид украинского народа, вызванный действиями советского режима под руководством Сталина!" - говорится в документе.
Люди зажигают свечи в день памяти жертв голодомора 1932-1933 годов на Украине
"Геноцида украинцев не было". Почему Киев боится правды о голодоморе
Авторы петиции также заявляют, что, согласно независимым подсчетам, жертвами "голодомора" стали 7-10 миллионов украинцев.
На данный момент петицию подписали 1166 человек.
Власти Украины объявили "голодомор" геноцидом и актом "тоталитарного террора" против украинцев и добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка "политизировать историю", внести "недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России".
Голод 1932-1933 годов охватил не только Украину, а все основные зерновые районы СССР, в том числе Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек разных национальностей, из них 3-3,5 миллиона - на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона - в РСФСР.
Здание Сената США. Архивное фото
Сенат США признал голодомор геноцидом украинцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала