Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон анонсировал телефонный разговор Лаврова и Помпео

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 1 мая – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД РФ Сергей Лавров в среду обсудят по телефону ситуацию в Венесуэле, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"Госсекретарь Помпео поговорит со своим (российским) коллегой… У нас много дискуссий с русскими", - заявил Болтон в эфире телеканала CNN.
Военнослужащие рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
Захарова назвала фейком слова Помпео о намерении Мадуро бежать из Венесуэлы
Он уточнил, что телефонный звонок запланирован на среду.
Во вторник Помпео в интервью телеканалам CNN и Fox News отказался говорить, обсуждали ли США обострение ситуации в Венесуэле с Россией, в частности, обсуждали ли ее лидеры двух стран.
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал венесуэльцев отстранить Мадуро от власти
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. Позже Мадуро сообщил, что распорядился открыть расследование попытки переворота, которую совершила оппозиция. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей". Попытку переворота, предпринятую Гуаидо, осудил и глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала